На конкурс:
- Я люблю тебя, - сказала Блю, симпатично улыбаясь. Она не ожидала ответа. Обычно зеркальные поверхности молчат в ответ, чего бы им ни говорили.
Девушка сидела на краю фонтана, что находился возле одного из административных зданий города и делала вид, что, пристально рассматривая себя в зеркало, не спеша поправляет макияж. На самом деле, она кое-кого ждала, но нужный ей человек по какой-то причине задерживался. Блю не волновалась. Люди, такие, как она сама, крайне редко имели стандартный график, пятидневную рабочую неделю и оплачиваемые больничные. Она не волновалась, но заняться ей было радикально нечем. В кошельке было пусто для того, чтобы купить себе еду или газету. Зеркальце - большое, овальное, с ручкой, она нашла здесь же. И оттого занялась самолюбованием.
"Вот что я за человек, - сначала укоризненно подумала она, "С десяти лет профессиональная ворюга, больше ничем никогда и не зарабатывала. И до сих пор кручусь в этом бизнесе, хотя прошло уже столько лет..."
В голове пронеслось множество её приключений, в основном нелегальных, когда она была на высоте. Что ни говори, Блю любила себя, не смотря на все те ужасные поступки, что творила когда-то. Любила свое отражение, свою силу духа и ловкость рук. Она любила себя потому, что больше некому было любить её. Родителей она и не помнила. А из нынешних знакомых, конечно, многие дядьки оказывали знаки внимания, но лишь потому, что считали красивой. Но любовь...С этим она могла обратиться только к самой себе. И это было важно, потому что сначала нужно действительно полюбить себя, а уж потом кого-то. "Чтобы сказать Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, сначала нужно сказать Я" - Блю прочитала это в одной из философских книжек, сидя в очередной засаде. Наверное, это значило, что сначала нужно стать личностью, прежде чем предложить другому нечто настолько хрупкое, как любовь...
На горизонте замаячил красноволосый пацан, и Блю оставила зеркало на том месте, откуда взяла, вместе со своими размышлениями о любви. Она не знала, что на неё нашло. Может быть, близость заветного праздника...
- Идешь? - нетерпеливо поинтересовался пацан, подойдя ближе.
Девушка кивнула, встала с фонтана, и они вдвоём направились в сторону здания. Может, она не знала ничего о любви. Но этому человеку могла доверить даже свою жизнь. Не это ли важно?..