Не знаю, что...Кажется, я попала в точку...Он обижен на какого-то тренера и поэтому мстил всем людям... - подумала Рэна, с осторожностью наблюдая за освобождением из захвата. Несколько секунд, и она с трудом садится. Помимо очевидных кровоточащих царапин и укусов на обеих руках, девушка едва не сломала себе спину, отлеживаясь на собственной гитаре, придавленная лапой гроулайта.
Гав? - тон покемона прозвучал полувопросительно. Языка покемонов Рэна, конечно, не понимала. Мыслей читать не умела. Но по контексту было похоже, что он хочет заключить соглашение. Помощь в нахождении чармандерки взамен на месть тому тренеру. И по виду было похоже. В глазах легкое недоверие, сомнения, и всё же - готовность сотрудничать.
- Я обещаю, я помогу тебе отомстить, - со всей серьёзностью заявила девушка. - Но я не смогу сделать это без покемонов. Поэтому, давай сначала найдем чармандерку...
Девушка подняла валявшийся на асфальте покедекс и попыталась включить его. К счастью, успешно. Наверняка, карта тоже понадобится. Убедившись, что экран загорелся обычным приветствием, Рэйна достала покебол чармандера, раскрыла его и дала понюхать гроулайту. Тот некоторое время выдувал из ноздрей запах помойки, и только потом принялся за покебол. Она была там совсем недавно, так что запах был довольно отчетливый. Такой же, только гораздо слабее, покемон ощутил за несколько километров от них.
- Гроу! Гроу! Гроу! - покемон начал радостно лаять, прыгая вокруг девушки, призывая её быстрее пойти за ним. Рэйну удивила такая внезапная перемена в поведении гроулайта, но она не стала высказываться на эту тему вслух. Возможно, он просто держит свое обещание, а истинный характер - тот, что она видела ранее.
Гроулайт побежал куда-то в центр города, а Рэйна за ним, стараясь не отставать. Кровоточащие раны запеклись сами с собой, девушка обещала, что обработает их позже. Она плохо знала город и могла ориентироваться только на хвост бегущего впереди гроулайта. Она очень устала за последний час, но сейчас не время было отдыхать. Тем не менее, она начала отставать. Гроулайт заметил это, гавкнул и остановился, давая мне передышку. Едва выдохнув: Спасибо..., я стала приводить дыхание в порядок.
Как только мне это удалось, мы побежали снова и, в конце концов, остановились, у какого-то высотного здания. Гроулайт сел, показывая, что беготня окончена.
- Она...здесь? - спросила Рэйна.
Покемон задрал голову кверху.
- На крыше?
Покемон кивнул. Да, именно там.
Девушка осмотрела вывеску здания. Это была пятизвездочная гостиница. Их туда просто так никто не впустит. Особенно в таком виде: грязный гроулайт, воняющий помойкой, и окровавленная девица-гот, пахнущая теперь ненамного лучше. Максимум - вызовут скорую и полицию и начнут делать ставки на то, кто приедет первым. А, скорее всего, просто выставят.
- Пожарная лестница! - сказала Рэйна.
Они с гроулайтом посмотрели друг на друга и, кивнув, побежали вокруг здания в одну сторону, искать эту самую лестницу. Разумеется, она нашлась очень скоро, вот только нужно было ещё до неё достать. Рэйне не хватило роста, чтобы допрыгнуть до балки и стащить лестницу вниз. Гроулайту тоже не хватило. Тогда они принялись стаскивать сюда всё, на что можно было наступить, чтобы стать выше. В конце концов, одновременно подпрыгнув, они на миг повисли на балке, а затем лестница с легким грохотом спустилась вниз. Сначала наверх запрыгнул гроулайт, затем поднялась Рэйна. Они бежали очень долго, пока, наконец, не достигли крыши. Забравшись на неё, Рэйна тут же увидела похитительницу. И свою нейтрализованную чармандерку, которая не могла даже пошевелиться. Вид у неё был очень несчастный.
- ЭЙ ТЫ!!! А НУ ВЕРНИ МОЕГО ПОКЕМОНА СЕЙЧАС ЖЕ!!! - вложив всю силу своего голоса, крикнула Рэна, одновременно побежав в сторону чармандера. Гроулайт побежал следом.