12 лет. Новый год.
Дома переругались если не все, то все, кто не охрип после долгой праздничной смены. На улице стояла глубокая ночь, мне, конечно же, не спалось. Я открыла входную дверь и выехала в самый снегопад, лишь бы подальше. Только добраться до своего убежища...Спать хотелось неимоверно, просто остановить коляску, застыть на одном месте и провалиться в сон. От этого всем стало бы легче. Если бы я умерла тогда. Но я продолжала ехать ровно до тех пор, пока колёса намертво не застряли в снегу. А до убежища ещё половина пути. Я была вынуждена подняться и, морщась при каждом шаге, ковылять в сторону своего убежища. Я отрыла из снега какую-то палку и, словно молодая старушка, направилась в нужную сторону.
Тогда я его увидела. Он не подскочил с жалостливыми комментариями, не кинулся помогать или допрашивать. Этот парень взял несколько банок горячего напитка в автомате, сложил в пакет и протянул его мне со словами: "На случай, если вы захотите согреться. Пусть новый год будет лучше.". Слабо улыбнувшись, я поблагодарила незнакомца. Он улыбнулся в ответ. А я почувствовала, что, может быть, заведу нового друга. Хотя с этим мы вряд ли увидимся. Я даже не спросила имени. Скажи, Будущая Я, есть ли сейчас тот, что протянул нам напитки в новом году, в твоей жизни, а?